关于2016年事业编引进人员办理报到有关手续的通知

发布时间:2016-09-26作者:设置

关于2016年事业编引进人员办理报到有关手续的通知

各部门、单位:

根据省人社厅《事业单位公开招聘人员备案通知书》要求,请各部门、单位通知2016年度新引进事业编工作人员持相关材料(请参照附件报到程序)于930日前至办公楼404室办理报到手续。同时请符合引进岗位条件A类和B类的人员提交个人申请(需部门领导签字和单位盖章)和证明材料。

如有问题,请及时联系89631398

附:报到程序

二〇一六年九月二十六日

附:报到程序

一、  省内应届毕业生报到程序

(一)签订就业协议

1、到山东省高校毕业生就业信息网搜索齐鲁工业大学及所学专业,查找相关职位,投应聘简历后告知人事处。

2、我校人事处发送签约邀请后,应约。

3、本人持省人社厅下发的招聘备案通知书复印件到省人社厅毕业生就业处窗口(解放东路16号省人社厅西楼一楼服务大厅内)签证协议。

4、毕业生打印出就业协议(一式3份)后到我校人事处签订就业协议。

5、如果已经被派遣到相关单位或人才交流中心,需持与我校签订的就业协议书到派遣单位出具同意改派的意见,然后到省人社厅毕业生就业处办理改派手续;如果未派遣,需持与我校签订的就业协议书到毕业学校办理派遣手续。

(二)报到

1、毕业生持报到证、济南市本地开户的建设银行卡复印件(本人签名)到我校人事处办理报到手续。

2、领取《保险个人信息表》(两份)和《保险个人信息表填表说明》,并按照要求规范填写。

3、与我校签订《引进人员协议书》。

4、持《到校通知单》到校内各相关部门登记备案,并咨询相关部门办理党员关系转接、落户、一卡通等有关手续。

5、档案在人才交流中心的,领取《调档函》到人才交流中心办理调档手续。

6、有企业工作经历的,将工作期间的劳动合同和工作单位所在地社保局出具的《社会保险缴费清单》交我校人事处,以认定工龄。

二、  省外应届毕业生报到程序

(一)签订就业协议

1、持毕业学校发放的就业协议书到学校人事处签订就业协议。

2、持签订的就业协议回毕业学校毕业生就业管理部门盖章并办理派遣手续。

(二)报到

1、毕业生持报到证、毕业学校盖章的就业协议书和济南市本地开户的建设银行卡复印件(本人签名)到我校人事处办理报到手续。

3、与我校签订《引进人员协议书》。

三、国外毕业生报到程序

(一)办理报到证

1、请咨询教育部留学服务中心,准备办理报到证所需材料,参考如下:

1)最高学历的学位证书原件及复印件。如在国(境)外获得的学位,须由教育部留学服务中心出具《国外学历学位认证书》。如在国外进修,须提供国外单位的进修证明信原件及复印件。

2)中国驻外使(领)馆教育处(组)开具的《留学回国人员证明》原件及复印件。

3国内单位接收函原件(下载模板后到我校人事处开具)

2、持相关材料到教育部留学服务中心办理报到证。

(二)报到

1、毕业生持报到证和济南市本地开户的建设银行卡复印件(本人签名)到我校人事处办理报到手续。

3、与我校签订《引进人员协议书》。

5、领取《调档函》到本人档案的保存机构办理调档手续。

四、在企事业工作人员报到程序

1、档案在原单位保存的,持我校人事处开具的《调动函》到原单位办理调动手续;档案在人才交流中心的持我校人事处开具的《调动函》和《调档函》当人才交流中心办理调动手续。

2、持档案保存单位出具《行政关系介绍信》、《工资转移证明信》和济南市本地开户的建设银行卡复印件(本人签名)到我校人事处办理报到手续。

3、领取《保险个人信息表》(两份)和《保险个人信息表填表说明》,并按照要求规范填写。

4、与我校签订《引进人员协议书》。

5、持《到校通知单》到校内各相关部门登记备案,并咨询相关部门办理党员关系转接、落户、一卡通等有关手续。