人事处党小组召开“学党史,办实事”主题党日活动

发布时间:2021-04-09作者:设置

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实校(院)党史学习教育工作安排,扎实推动党史学习教育活动走深走实,4月8日,人事处党小组开“学党史,办实事”主题党日活动,人事处全体党员、干部职工和交流挂职人员参加。

根据工作安排,支部书记赵金国首先带领全体人员学习了《关于在全校(院)开展党史学习教育的实施方案》《关于做好党史学习教育近期几项重点工作的通知》《关于进一步做好党史学习教育的通知》等文件,宣贯校(院)党委指示精神,传达校(院)对于党史学习教育活动的系列部署。他说,党史学习教育活动贯穿2021年全年,面向全体党员开展,人事处党小组全体要进一步加强思想认识,深刻领会学习党史的重要意义,充分发挥党员模范带头作用,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

郑众同志带领全体人员开展“学党史,办实事”大研讨。他指出,为教职工办实事是践行党史学习教育成果的最好体现,是践行校(院)党代会“一三五七”发展战略的延续升华,大家要认认真真学党史,勤勤恳恳做业务,扎扎实实办实事,既完成好党史学习任务,又服务好校(院)科教融合发展。随后,大家从工作和生活实际出发,提出一个又一个“我为群众办实事”的构想。经过全体人员热烈讨论,从服务课程思政、便民服务举措、人事工作信息化建设等方面确定了6件办理实事。

值得一提的是,来自轻工学院、计算中心的两位交流挂职人员,他们站在一线教职员工的角度提出了不少好的建议,对校(院)人事工作进一步深入基层、联系群众、服务一线提供了宝贵的经验。全体人员根据职责分工,现场认领任务,立下“军令状”,表示将坚决贯彻党史学习教育活动精神和“我为群众办实事”具体要求,不忘初心,牢记使命,全力以赴完成好工作任务,献礼建党一百周年。


返回原图
/