人事处(教师工作部)联合省教育厅综合处、网安学院计算中心开展主题党日活动

发布时间:2021-05-18作者:设置

为迎接建党一百周年,坚定理想信念,推动党史学习教育走深入实,514日下午,人事处(教师工作部)联合省教育厅综改处党支部、网安学院计算中心党委举办了“学党史、守初心、担使命、促改革”主题党日活动。活动由人事处(教师工作部)处长(部长)郑众主持。

首先,网安学院计算中心党委书记王玉立带领学习了《中国共产党的九十年》中科教兴国战略的形成、发展和举措。他表示,作为科研教学单位,网安学院计算中心肩负着大力发展科学技术、培养国之栋梁的重任,我们要在党史中汲取宝贵经验,继承优良作风,坚定地贯彻实施科教兴国战略,加快推进科研平台建设,稳步实施科教融合。

随后,省教育厅综改处党支部书记、综改处处长梅亚宁带领与会党员深入学习了习近平总书记视察清华大学时的重要讲话。他表示,习近平总书记立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深情勉励广大青年,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的重视和关怀。教育战线必须要把总书记的殷切期望转化为前进的动力,努力成为并培养堪当民族复兴重任的时代新人。

人事人才党支部书记、政法学院副院长(主持工作)赵金国分享学习心得。他表示,学习了习总书记的重要讲话后倍感鼓舞振奋,更感到使命在肩。下一步,将把总书记的讲话精神落实到工作全过程,以实际行动服务校(院)事业发展。

计算中心人力资源部负责人王海燕汇报了单位岗位聘用改革有关情况和下一步工作方向。梅亚宁对当前校(院)的人事改革及岗位聘用改革成果给予了充分的肯定,并表示将持续关注和加强联系,共同探索科教深度融合新模式。

省教育厅驻厅纪检监察组干部李炳辉作总结讲话,对本次活动的形式、内容、效果等给予了充分肯定。会后,与会人员一同参观展厅