导航栏
 
当前位置: 首页  导航栏  机构设置  部门职责
部门职责


1.负责贯彻落实上级有关部门人事政策,拟定校(院)师资队伍建设规划,创新校(院)人事管理规章制度,负责组织实施。

2.负责专任教师思想政治教育和师德师风建设工作,建立教师思想政治和师德档案,加强分类管理和分类评价,统筹对教师德、能、勤、绩综合考评。

3.组织制定中青年教师专业发展与骨干教师成长的方案。引导教师做好职业规划或职业设计,统筹师德师风优秀典型及各类先进教师评选和表彰工作,促进教师卓越发展。

4.负责校(院)专业技术和工勤岗位的设置、人员聘用管理。

5.负责一般师资、管理人员、教辅人员的公开招聘。

6.负责校(院)科级以下管理岗位、专业技术岗位、工勤岗位人员的岗位调配与管理;负责校(院)合同制用工与劳务派遣人员等人员的管理工作。

7.负责校(院)工作人员的工资、福利及各类社会保险的管理与监管。

8.负责教职工继续教育和培养、培训、进修工作。

9.负责校(院)教职工考勤、科级及以下教职工考核奖惩工作;负责劳动人事争议预防、调解工作;完善人事管理档案资料,提供有关部门归档。

10.负责校(院)退休教职工的手续办理、待遇发放、社会保险接续等工作。

11.牵头组织相关部门、单位和职工的考核工作。

12.负责二级教学单位系、部的设置工作,非法人科研机构的设置工作。

13.审核把关及监管法人单位相关业务。

14.完成上级部门和校(院)党委、行政交办的其他工作。