齐鲁工业大学2014年第二次招聘非事业编合同制工作人员简章

发布时间:2014-10-13作者:设置

一、招聘单位简介

齐鲁工业大学坐落在山东省济南市,是山东省唯一的一所工业大学,也是山东省重点建设的省属普通本科高校。建校60多年来,学校已发展成为拥有67个本科专业,64个研究生学位授权学科专业,涵盖工、理、文、经、管、法、艺等学科门类的多科性工业大学,是山东省首批“应用型人才培养特色名校”和“2011协同创新中心”高校。

学校拥有教育部重点实验室,省级重点学科(重点实验室、人文社科研究基地)、省级技术研发中心26个。近年来,学校大力推进教师“博士化”工程和“国际化”工程,师资队伍中博士比例名列省属高校前茅,具有1年以上国外留学经历的教师比例大幅提升。学校积极鼓励教师开展科研工作,所获国家级科技奖励数量和人均学术贡献位居山东省属高校前列,是“山东省产学研合作创新突出贡献”单位。

二、招聘岗位和人数

本次招聘合同制工作人员28人,具体岗位条件详见附件《非事业编合同制工作人员岗位汇总表》

三、报名和资格审查

应聘人员根据招聘的要求,填写《非事业编合同制工作人员报名表》发送至邮箱qlurenshichu@163.com,每人限报一个岗位。邮件标题格式为:专业+学历+姓名+应聘岗位名称。

报名时间:自信息公布之日起10日内。

学校将根据招聘要求对应聘人员进行资格审查,资格审查贯穿招聘工作的全过程。

四、考试

1、笔试

笔试内容为报考岗位所需知识,笔试成绩采用百分制计算,笔试设定合格分数线60分。达到笔试合格分数线的应聘人员,根据岗位按笔试成绩由高分到低分按1:3的比例依次确定面试人选;笔试合格人数出现空缺的岗位,取消招聘;达不到规定比例的,按实有合格人数确定。

2、面试
  面试主要考察应聘人员的专业知识和工作能力等。面试总分为100分,对面试人员达不到规定比例的岗位,设定面试合格分数线60分,达到面试合格分数线的方可进入考核体检范围。按笔试成绩和面试成绩各占50%的比例,百分制计算应聘人员考试总成绩。笔试成绩、面试成绩、考试总成绩均计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。同一招聘计划应聘人员出现总成绩并列的,则按笔试成绩由高分到低分确定人选。

笔试、面试的时间、地点另行通知(请注意查看:http://rsc.qlu.edu.cn有关通知)。

四、考核体检

学校成立专门考核体检领导小组,具体负责考核体检工作。按照招聘岗位,根据应聘人员的总成绩,由高分到低分以招聘人数1.2倍的比例,确定进入考核体检范围人选并依次等额组织考核体检。对考核体检不合格人员造成的空缺,可从其他进入同一岗位考核体检范围的人员中依次等额递补。

五、公示聘用

对考试、考核、体检合格的拟聘用人员进行公示,公示无异议的学校与其签订聘用合同。

附件:1、非事业编合同制工作人员报名表

2、非事业编合同制工作人员需求计划表